Der MDR hilft uns einen Sportplatz zu errichten !

Unsere Schule startete gemeinsam mit dem MDR Sachsen Anhalt ein Projekt zum Aufbau einer Kleinsportanlage. Unter dem Motto „Mitmachen statt meckern“ unterstützte uns ein Fernsehteam des MDR am Montag den 30.05.2016 bei den ersten Schritten zur Errichtung einer Kleinsportanlage. Bislang müssen unsere Schüler bis zum Sportplatz Moorberg laufen, um Leichtatletik betreiben zu können. Dieser Weg ist unseren jüngeren Schülern kaum zuzumuten, da er an einer sehr befahrenen Straße mit mehreren Kreuzungen und Bahnübergängen entlang führt. Durch die Errichtung einer Außensportanlage auf dem Außengelände, würde ein 30 minütiger Fußmarsch entfallen. Mit Hilfe der Sponsoren konnte bisher das Areal profiliert und mit Mutterboden planiert werden. Weiterhin soll ein Zaun zur Eingrenzung des Geländes entstehen. ...

mitmachen3.jpg  logomdr.jpg  mitmachen2.jpg

Wir danken den Firmen für ihre uneigennützige Unterstützung !

Harzer Landschafts- und Wegebau GmbH
     1000 Quadratmeter Fläche profilieren
     Baumaschinist incl. Bagger für 2 Tage
     Rasensamen für diese Fläche bereitstellen und liefern
Engel Badeborn e.K.
     2 LKW gesiebte Muttererde geliefert
Wuttig Baustoffe GmbH & Co. KG
     62,5 laufende Meter Doppelstabzaun incl. Pfosten wurden bereitgestellt.
Quedlinburger Hoch- und Tiefbau GmbH
     Diese Firma übernahm das Setzen des Zaunes.
Fuhrunternehmen und Containerdienst Mühlberg GmbH
     Für den anfallenden Schutt stellten sie einen Container und entsorgten unseren Abfall